当前栏目: 

党建工作目标管理责任制

       为深入贯彻党的十八大、十八届历次全会精神,不断加强党的执政能力和先进性建设,进一步提高党建工作质量,增强党组织的战斗力和凝聚力,充分发挥机关党员先锋模范作用,根据党章有关规定,特制定党建工作目标责任制。具体内容如下:
       一、加强领导,健全机构
       将党建工作列入全局工作大局通盘考虑。褚昭晓同志为第一责任人,党组成员、副局长高运玲、刘炳刚,党组成员、副调研员刘松同志为直接责任人,支部书记刘炳刚同志负责机关党建工作,局办公室具体负责党建工作。要建立健全党建工作制度,不断提高机关全体干部职工为人民服务宗旨意识,把机关党建工作提高到一个新水平。
       二、思想建设
       1.坚持每周一个半天学习制度,有学习考勤、讨论记录和学习笔记。
       2.能够开展形式多样、丰富多彩的教育活动。
       3.每月一次支部委员会、一次党小组会。每季度一次党课、一次党员大会。每半年召开一次支委民主生活会。
       4.建立党员联系群众制度;积极开展党员岗位闪光活动,有方案、有记录。
       三、组织建设
       1.党组织班子健全,团结、作风民主、工作效率高,支部班子按期换届,支部委员缺额及时补选。
       2.落实“三会一课”制度,并有记录。
       3.搞好民主评议党员工作。
       4.加强党内监督。党员领导干部编于党小组,参加活动全年不少于3次,要按《民主生活会制度》的要求参加民主生活会。
       5.加强党员管理,认真做好发展新党员工作,支部每半年研究一次入党积极分子的教育、管理情况。发展对象的确定要按程序办理,预备党员要按期讨论转正。
       6.认真做好党费收缴和管理工作,按时、按比例交纳党费。
      三、作风建设
       1.党纪国法教育经常,制度健全,年内无党员违法违纪现象。
       2.牢固树立全心全意为人民服务的思想,增强公仆意识,无“官衙”作风。
       3.按时进行工作检查考核,无渎职、失职行为。
       4.按要求参加会议,上报材料,积极参加各级党组织举办的各项活动。
       四、综合工作
       1.党支部工作有计划、有布置、有检查。
       2.按要求配备党建信息员,全年上报材料不少于6份。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统