当前栏目: 

金猴集团有限公司

  简介:金猴集团有限公司是国家大型工业企业、山东省重点企业集团,拥有资产30亿多元,职工5000多人。主要从事金猴牌皮鞋、运动休闲鞋、鞋材、皮具、服装等系列产品的生产与销售,并涉足房地产开发、进出口贸易、物流、酒店、金融等多个领域。2013年在中国民营企业500强中位列351位,在中国民营企业制造业500强中位列217位,2011年在中国轻工业联合会公布的中国轻工业百强企业中位列第32位,企业综合实力位居中国皮革制品行业前三强,是中国皮革工业协会副理事长单位,拥有国家技术开发中心,集团核心企业金猴集团威海鞋业有限公司被认定为高新技术企业。公司通过了ISO9002产品质量、ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系认证。银行信用等级AA级。

  主导产品“金猴”牌皮鞋、皮具被授予“中国名牌产品”、“中国驰名商标”、“中国真皮领先鞋王”、“中国箱包领先品牌”,金猴牌服装被认定为山东省名牌产品。目前金猴集团是全国同行业唯一拥有两个“中国名牌”、两个“驰名商标”、两个“行业领先品牌”的企业。

  金猴集团历来非常重视少数民族的生产、生活需要。为满足少数民族着装的特殊需求,金猴集团不断开发和制作少数民族特需产品,把“名牌”定位在“民族牌”基础上,让少数民族群众用上高质量的民族特需商品。近20年来,金猴集团非常重视西部和东北少数民族市场,不仅重点聘请少数民族的设计师按照少数民族的风俗习惯研制开发和生产符合少数民族信仰和传统的服饰,而且投资3000多万元,先后在新疆、宁夏、青海、甘肃、内蒙古、吉林、黑龙江等少数民族聚居的地区开设金猴专卖店500多个。目前每年生产适合蒙古、维吾尔、壮、回、朝鲜、满等民族同胞穿着的皮鞋(靴)、服装、帽子等民族特需商品380多万件,每年为少数民族地区增加税收2500多万元。

  随着企业规模的不断扩大,为了设计生产出更多适合少数民族群众的特需商品,大量招收少数民族职工到企业工作,截至2011年底已累计有800多名锡伯族、佤族、蒙古族、满族、回族、维吾尔族、朝鲜族、傣族、柯尔克孜族职工在金猴集团工作过,在现有的5000多名职工中,少数民族职工占7%。随着少数民族职工的持续增多,金猴集团积极营造适合少数民族员工的工作和生活环境,在工作中加强对少数民族职工各方面的培养教育,不拘一格选人才,在现有的公司中层干部中,少数民族干部有13人,占干部总数的11%,其中一名朝鲜族女干部还被选举为山东省人大代表。在公司的多项发展规划和战略决策中,广泛听取少数民族职工的意见和建议,让他们积极参与到公司治理工作中去,以培养他们主人翁意识和责任感。在生活中考虑到少数民族的风俗和饮食习惯,食堂配备清真厨师,专设清真就餐窗口。在职工文化生活中,时常组织少数民族文体活动,使企业文化和少数民族文化相互融合,让他们在公司中认真的工作和快乐的生活,使他们真切体会到金猴集团舒适温馨,温暖如家。

  金猴集团扶危济困,经常援助少数民族同胞。2001年新疆发生雪灾时,公司捐款物20余万元,2008年四川汶川大地震,公司捐款物350万元。自2006年威海一中成立新疆班至今,公司每年冬季都为新疆班的同学捐赠羽绒服、棉鞋等生活用品。

  2006年在山东省威海市召开的第二届民族团结进步表彰大会上,金猴集团被威海市委市政府授予“民族团结进步模范集体”。以表彰金猴集团为促进民族地区经济发展,促进民族团结做出的积极贡献。

鉴于金猴集团为少数民族事业发展所做的特殊贡献,《中国民族报》于2010年11月9日对公司近年来涉及少数民族支援的工作进行了报道和宣传,以鼓励企业再接再厉,为中国少数民族事业的发展做出更大的贡献。2013年10月被山东省民族事务委员会、省宣传部、省统战部评为全省民族团结进步创建活动示范企业。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统