当前栏目: 

毛纺织集团有限公司

  简介:威海毛纺织集团有限公司座落于威海市高新技术开发区北海工业园,占地13万平方米,建筑面积6.6万平方米,拥有总资产1.6亿元,现有职工880人,其中专业技术人员110人,少数民族员工95人,企业高管配备少数民族干部一名,是集设计、开发、生产、销售为一体的毛毯、地毯专业生产企业之一,是中国毛纺织行业协会毛毯专业委员会主任单位。二0一二年十二月国家民委、财政部、中国人民银行确定威海毛纺织集团有限公司为十二五期间全国民族特需商品定点生产企业。 

  公司目前拥有17台日本进口宽幅经编机、二条国际最先进的12套色印花奥地利齐玛印花生产线和一条日本东伸印花生产线,以及配套的后整理设备,是目前国内生产能力最大、设备最齐全、最先进的专业毛毯、地毯生产厂家。年生产各类拉舍尔毛毯、机织毛毯、帕拉孜毯、炕毯、地毯等160多万条, 实现销售收入1.5亿元。其中民族特需商品94万条,销售收入10400万元。

  公司产品在国内拥有很高的知名度和广阔的市场。 2005年获得“山东省名牌产品”奖。2006年被国家质检总局授予中国名牌产品。2003年企业技术中心被认定为省级企业技术中心。拉舍尔装饰地毯获得外观设计和实用新型两项专利。利用纳米二氧化钛载金属离子抗菌剂及其制备方法获得发明专利,成为具有自主知识产权的创新产品。纳米腈纶功能拉舍尔毛毯是由公司与青岛大学合作开发的被国家批准为863高科学技术发展计划项目,2004年通过专家鉴定,该项目获得2005年国家火炬计划项目。纯毛毛毯获国际羊毛局准许挂纯羊毛标志。2013年公司采用20世纪90年代由我国毛纺织行业协会自主开发的羊毛拉伸细化技术,并投入3000余万元购进一台套印花烘干定型等先进的设备,成功的利用宁夏和内蒙古等地的羊毛加工出拉细羊毛的产品,从工艺上大胆改进,使生产的帕拉孜织毯在质上有了根本的飞跃。公司先后通过了ISO9001质量管理体系认证及ISO14001环境、OHSAS18001/GB/T28001职业健康安全管理体系认证,使公司的管理上了一个新的台阶。产品在国内始终保持在市场份额的前列, 其中60%以上的产品销往西藏、新疆、内蒙、宁夏、甘肃、云南、广西等地。随着国家政策支持和少数民族自身发展,特别是国家西部大开发战略启动后,少数民族地区的经济有了突飞猛进地发展,少数民族人民的生活水平有了较大提高,开始对饮食、穿着、学习、娱乐、家装等各方面有了新的需求。尤其对家装的要求,由过去的保暖型开始向审美、舒适、环保型转变。根据少数民族的变化需求公司设计了美观大方、做工精细、具有浓厚的民族特色产品,产品手感柔软顺滑、风格新颖独特同时又有保健、抗静电、防紫外线、防污防油等功能,十分符合少数民族对毛毯美观、实用、舒适、环保、保暖的需求。特别是公司生产的壁(挂)毯、礼拜毯、炕毯、帕拉孜织毯等产品,品种丰富、色泽纯正、手感好,适合蒙古族、藏族、维吾尔族、苗族、壮族、布依族、满族等少数民族保暖和装饰。鸣球牌产品在西藏、新疆、宁夏、内蒙等地区有很大市场,深受当地人们的青睐,销量逐年提高。

  企业重视民族团结进步工作,支持少数民族的经济发展。牦牛绒原料主要来自西藏自治区,羊绒和羊毛主要来自宁夏和内蒙古。公司积极参加少数民族组织的各种贸易展览会,连续多年参加宁夏羊绒节,每年采购约300万元的羊绒。 2012年以来,公司每年采购少数民族公司生产的原材辅料1000多万元,与十多家少数民族企业建立了业务往来,间接的安排了少数民族同胞就业,加强了与少数民族地区的经济交流,促进了少数民族地区的经济发展。原料的购入加工为当地少数民族牧民增加了收入,有力地支援了少数民族地区的经济发展;销往少数民族地区的毛毯、地毯、礼拜毯、炕毯、帕拉孜毯等既解决少数民族家庭保暖又可丰富少数民族家庭装饰消费。公司成为高档羊毛线毯和少数民族毛毯、炕毯、地毯、礼拜毯、炕毯、帕拉孜毯的重要生产基地和使用少数民族生产的羊毛、羊绒等原材辅料的主要企业。 2013年公司被威海市评为全市民族团结进步创建活动示范企业,并成为威海市民族团结进步协会会员单位。对生活有困难的少数民族人员,公司每年拿出部分资金给予他们生活帮助,深受少数民族人员好评。企业针对威海少数民族居住分散的特点,派专人挨户招收少数民族职工到公司工作,还安排到少数民族居住集中西部地区举办专门招聘会,优先录用少数民族职工。对少数民族职工,公司尊重他们民族风俗,对他们工作和生活都给予关照。企业还计划通过市民族宗教事务局到喀什地区投资办厂,直接服务少数民族地区,吸纳更多的少数民族同胞就业,进一步加强与少数民族地区经济交流,促进少数民族地区经济发展。

  公司认真学习贯彻中央民族工作会议精神,发挥企业自身优势,大力开发具有少数民族特色产品,利用国家优惠政策,扩大生产力,开发高新产品,提高企业在市场的竞争力,进一步加强与少数民族地区经济交流, 提高和改善少数民族地区人民的生活水平,实现优势互补,合作共赢,共同发展。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统