当前栏目: 

众帮蔬菜少数民族农民专业合作社

 

众帮蔬菜少数民族农民专业合作社:该合作社成立于2009年3月,现有少数民族家庭245户,土地200多亩。近年来,建成蔬菜高档大棚7个,韭菜棚14个,建设50立方米沼气池1个,乳山肖氏食尚坊企业1个,主要生产胶东大饽饽。机械加工厂一个,生产各种电机。今年新建采摘观光园70亩,主要种植无花果、桑葚、杏子、樱桃、猕猴桃等,可为少数民族群众提供80个就业岗位。建有200吨冷风库一个,主要用于储藏合作社生产的大饽饽和果蔬。新挖40m*50m平塘1个,新上自流灌溉系统,改善了基地水利条件,合作社200亩土地可全部灌溉,为合作社长远发展打下坚实基础。

合作社还长期资助少数民族贫困大学生,并帮扶部分少数民族群众项目致富。今年,为了解除了少数民族群众的后顾之忧,合作社专门拿出专门资金近5000元,为合作社全体少数民族社员,加入了家庭财产保险。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统