当前栏目: 

省宗教局举办全省民间信仰工作培训班

为贯彻落实厅字〔2015〕39号文件,研究我省的具体管理措施,推进民间信仰事务管理工作,12月16日至17日,省宗教局在济南举办了“全省民间信仰工作培训班”。省宗教局局长马传凯出席开班仪式并讲话,副局长左亭主持开班仪式。

马传凯强调,全省各级宗教事务部门要科学认识和正确对待民间信仰,充分认识做好民间信仰工作的重要意义,准确把握民间信仰工作的总体要求和基本原则,扎实稳妥推进民间信仰工作。他要求,要认真开展调查研究、全面掌握民间信仰基本情况,要建立工作机制、落实属地管理责任制,要搞好试点管理、以点带面、典型示范,不断提高工作水平。

国家宗教局四司一处处长王晓刚应邀解读民间信仰工作政策;福建省民族宗教事务厅宗教三处处长郭华伟应邀介绍福建省民间信仰工作情况。

各市民族宗教局分管副局长、业务科长,淄博市博山区、长岛县、高密市、泰安市岱岳区民族宗教局负责同志以及省宗教局办公室、政策法规处、宗教一处、宗教二处相关人员近60人参加培训。培训班期间,还调度了有关专项工作。 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统