当前栏目: 

山东省佛教第六次代表会议召开


12月19-20日,山东省佛教第六次代表会议在济南召开,来自全省的101名代表参加会议。中国佛教协会驻会副会长释演觉法师到会祝贺。省委统战部副部长、省民委党组书记牟强出席开幕式并讲话。省伊斯兰教协会副会长金述龙代表全省性爱国宗教团体致贺词。省宗教事务局局长马传凯出席闭幕式并讲话。

会议总结了省佛教协会第五次代表大会以来的工作,研究部署了未来五年的主要工作。会议认为,五年来,省佛教协会充分发挥桥梁纽带作用,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,依法维护佛教界合法权益;坚持以戒为师,倡导正信正行,着力加强自身建设;努力践行“人间佛教”思想,加强佛教文化建设,大力倡导生态文明寺院建设,广泛开展社会慈善公益活动;着力开展国内外友好交流,积极参与“一带一路”建设,为促进全省经济社会发展发挥了应有的作用。

会议修改并通过了《山东省佛教协会章程》,讨论并通过了《山东省佛教第六次代表会议决议》;选举产生了山东省佛教协会新一届领导班子和常务理事、理事。释仁昌当选为新一届省佛教协会会长。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统