当前栏目: 

威海市举行清真餐饮“爱心拉面”活动启动仪式

12月6日,威海市清真餐饮“爱心拉面”活动启动仪式举行,市委常委、统战部部长戴龙成出席仪式,并与环翠区委书记张宏璞一起揭牌。市委统战部常务副部长姜文秋致辞,市民族宗教局局长李忠楠主持仪式。“爱心拉面”活动发起人、统一战线捐赠代表、环卫工人代表先后发言。市民族宗教工作领导小组相关成员,各区市、国家级开发区党(工)委统战部负责人、民族宗教局主要负责人,统一战线爱心捐赠代表,爱心拉面业主代表,环卫工人代表,市伊斯兰教协会班子成员及穆斯林群众代表,共130余人参加启动仪式。 

今年以来,我局组织全市清真拉面馆开展了为环卫工人献“爱心拉面”活动。截至目前,全市共104家清真拉面馆参与其中,为我市1200多名环卫工人提供免费拉面。近日,全市统一战线开展了拉面捐赠活动,向全市环卫工人捐赠拉面1万6千碗。为城市和谐发展作出了应有的贡献,促进了我市各族群众交往交流交融。同时,也极大地唤醒了外来穆斯林经营者的市民意识和责任担当意识,提高了全市清真拉面馆的整体形象。为将活动做细做实,确保“爱心拉面”活动常态化、长效化。我局指导市伊协制定《威海市爱心拉面协会章程》,帮助参与“爱心拉面”活动的清真餐饮店制作统一标识标牌,多次分赴各拉面馆调研,帮助拉面馆解决实际困难,改善经营软硬环境,使各项工作有条不紊予以展开,得到了国家、省民委领导、市领导和社会各界的充分肯定,被各级媒体广泛报道。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统