当前栏目: 

乳山市民宗局扎实落实各级会议精神

        近期,乳山市民宗局积极贯彻落实民族宗教工作各级会议精神,积极寻找民族宗教工作与全市中心工作的结合点、助力点,切实引导民族宗教界人士凝心聚力服务全市经济社会发展大局,收到良好成效。
       一是组织基督教信众开展志愿活动。为更好引导宗教与社会主义社会相适应,3月7日上午,乳山市基督教“三自”爱国运动委员会组织来自银滩、夏东、深圳路3个基督教活动场所的信众30多人到城区夏南新区开展志愿服务活动,共清理垃圾40多袋、小广告50多处,为乳山市正在开展的创建全国文明城市活动贡献了自己的力量,受到小区群众的一致好评。
       二是开展清真餐饮示范店“回头看”活动。乳山市民宗局积极落实市委、市政府创建国家食品安全城市工作要求,结合“清真餐饮示范店”创建标准,对辖区内已获得“清真餐饮示范店”称号的清真拉面馆进行了“回头看”活动。通过对标检查,对1家违反穆斯林禁忌经营酒类产品,经多次劝阻无效的“清真餐饮示范店”依法进行了摘牌处理。
       三是开展重点领域排查活动。乳山市民宗局领导带队深入开展走访调研活动,共走访少数民族农民专业合作社4家、宗教活动场所11处、清真餐饮店28家,深入调研各宗教活动场所宗教活动开展、信众分布情况、工作中遇到的困难等情况,通过与单位负责人交谈、召开座谈会等形式,进一步了解他们所面临的困难和要求,帮助他们理顺工作思路,完善工作计划,合理制定帮扶措施。同时,进一步阐述国家民族宗教有关政策,统一思想,提升思想觉悟,为全年工作开展打下良好的基础。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统