当前栏目: 

关于贯彻落实《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》情况的报告

市委组织部:
        为严格按党的干部工作原则、程序、纪律办事,切实做到精准科学选人用人,根据市委组织部关于认真学习贯彻《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》(以下简称《守则》)的通知要求,我局党组认真组织领导班子成员及全体干部进行了集中学习,现将有关情况汇报如下:
        一、高度重视,精心部署
        3月17日,局党组召开专题会议传达通知精神,认真学习了《守则》内容,并将学习贯彻《守则》作为机关“两学一做”学习教育的重要内容。班子成员一致认为,这是加强领导班子思想政治建设的重要内容,是深入整治用人上不正之风的重要举措。会后要求办公室根据通知精神,及时印制学习材料,并制定了具体的学习方案。
        二、广泛宣传,提高认识
        3月24日,我局召开了全体干部会议,集中学习了《守则》,要求主动加强与驻统战部纪检组的沟通联系,形成工作合力,在干部选拔任用中严格按《守则》相关规定办事。全局干部进一步统一思想,提高严格执行政策法规、严守组织人事纪律的责任感和自觉性,共同营造风清气正的选人用人环境。
        三、严格落实,效果明显
        一是按要求将《守则》原文制作看板,悬挂于机关用以讨论研究干部任免事项的会议室。二是将《守则》电子版公开到机关网站。三是抓紧完善相关制度,结合干部管理实际,把《守则》的核心要求体现到局党组相关实施意见中,抓紧贯彻执行。
        通过学习落实,在我局干部选拔任用及监督管理政策法规实现了领导干部熟悉、组织人事干部精通、一般干部了解的目标要求,为提高选人用人公信度,营造风清气正的选人用人环境奠定了良好基础。
        以上报告如有不当之处,请指正。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统