当前栏目: 

市民族宗教局赴胶东(威海)党性教育基地参观学习

       为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强党员干部党性修养和党员意识,引导民族宗教界爱国、爱教思想,积极践行社会主义核心价值观,5月9日—10日,市民族宗教局组织机关全体党员干部及民族宗教界人士赴胶东(威海)党性教育基地开展党性教育和民族复兴教育活动。


       从刘公岛到天福山,从沈秀芹、郭永怀纪念馆到胶东育儿所、威高集团,一路走来,大家看到了落后破败的晚清中国,看到了争取独立自主的近代中国,看到了自力更生奋发图强的新中国。甲午殇思,血的历史告诉我们落后就要挨打;天福山打响胶东抗战第一枪,革命前辈的宝贵精神跃然眼前;把一生交给党的沈秀琴和以身许国的郭永怀,那份对党的无限忠诚、严谨的科学态度、无私的精神风范,无不让在场同志深受震撼;威高集团作为民营企业的开拓与奋进,新中国和威海在复兴之路上的辉煌历程,让同志们真切感受到自主创新在推动民族走向复兴中所展现的强大力量,真正领会了“改革开放是必由之路”、“科学技术是第一生产力”的历史结论。


     

       通过学习教育,使大家加深了对“红色胶东”文化的理解和认识,更增强了传承“家国情怀、党民同心”的红色胶东精神的自觉性。大家普遍认为触动了心灵、升华了思想,机关党员干部表示要自觉承接先辈们的复兴之志,牢固树立全面从严治党的责任意识和发展是第一要务的意识,爱岗敬业,全力推动全市民族宗教事业新发展。民族宗教界人士也纷纷表示,要紧密团结在党和政府周围,坚决贯彻党的民族、宗教方针政策,促进民族关系、宗教关系和谐,在我市经济社会发展中持续发挥积极作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统