当前栏目: 

市民宗局值班制度

       为了加强局机关值班工作规范化建设,确保机关节假日和重要的大型活动期间相关工作安全和办公秩序,遇有突发性或紧急事件在第一时间内得到妥善处理,特制定本制度。
       一、值班工作的组织领导
       1.机关值班工作由分管办公室副局长分管,由办公室负责具体组织实施。
       2.办公室负责值班人员的编排,并对值班情况进行督促检查。
       3.值班人员:机关全体工作人员。
       二、值班时间及值班电话
       1.周一至周五,科以下干部轮流值班,每人5天(详见附件),电话值班,确保手机24小时开机。
       2.星期六、星期日、节假日(元旦、清明、五一、端午、十一、春节),全员轮流在岗值班,每人1天(详见附件)。
       3.值班作息时间按正常上班作息时间进行。
       三、值班人员工作职责
       1.处理公务来电,答复公务电话的查询。记录处理各类公务来电,值班人员应在《电话记录》中记录如下内容:来电话人的单位、姓名、联系电话、电话内容,并将电话内容及时报送分管负责人,由分管负责人作出相应的处理。
       2.处理突发性事件和紧急公务。对突发性或紧急事件,第一时间向分管负责人和主要负责人汇报。
       3.会议通知等文件收发。值班人员负责收取党政电子专网会议通知或到市委、市政府收取通知文件,并将有关文件要求报告局领导。
       4.处理信访等工作。如遇群众来访,应认真听取来访者的意见,作好记录,按首问负责制处理相关工作,不得推诿扯皮。
       四、值班人员的职责和纪律
       1.值班人员必须按时到岗。
       2.值班人员有事应找好替班人替换,并告知办公室,做好值班期间交接。
       3.值班人员在值班期间不准打牌、玩电子游戏、酗酒或做与值班无关的事。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统