当前栏目: 

威海市召开全市民族宗教工作现场会议

       6月13日,威海市召开全市民族宗教工作现场会议,传达学习全省民族宗教局长会议精神、全省贯彻落实中央、省委民族工作会议精神经验交流会精神,观摩了市基督教福门堂和韩乐坊社区。各区市民族宗教局长、分管民族和宗教工作的副局长、办公室主任,国家级开发区工委统战部分管负责人和具体工作人员及市局机关全体人员参加会议。
       市民族宗教局褚昭晓局长进行了工作部署。他强调,一定要深入学习贯彻各级会议精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局和全市经济社会发展大局,大力推进民族团结进步事业,依法加强宗教事务管理,努力谱写全市民族宗教工作新篇章。一是全力抓好《加强和改进新形势下民族工作的实施意见》《加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》落实工作。《两个意见》是做好全市民族宗教工作的根本遵循,各级一定要加倍关注,层层传导压力,要吃透政策、开动脑筋,精心打磨、以点带面,推动整体工作业绩不断提升。二是以全省贯彻落实中央、省委民族工作会议精神经验交流会精神为契机,着力开展民族团结进步宣传创建活动,有力推动民族团结进步事业发展。以开展专项治理为手段,着力贯彻中央关于宗教工作的新部署新要求,着力推动解决宗教领域突出问题,切实提高宗教事务法治化管理水平。三是抓好安全风险隐患集中排查工作。要以党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境为主线,以排查、消除安全隐患工作漏洞为手段,根据民族宗教工作特点,标本兼治,综合实施,着力提高对各种矛盾问题预测预警预防能力,确保全市民族宗教领域不发生影响社会稳定的重大事件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统