当前栏目: 

威海市民族宗教事务局提速增效工作方案

       为进一步激发干部队伍内在活力,切实改进机关工作作风,提高工作能力,提升工作质量,增强工作效能,促进工作落实,局党组决定在全局范围内深入开展提速增效活动。现制定实施方案如下:
       一、指导思想
       以提高队伍素质、提升工作能力、规范行政行为、实现提速增效为目标,以学习培训、监督考核、查摆整改、建章立制为重点,坚持全面铺开、深入开展、持续推进,努力开创我市民族宗教工作新局面,推动各项工作再上新台阶。
       二、组织领导
       成立了以党组书记、局长褚昭晓为组长,党组成员、副局长刘炳刚为副组长,各科室负责人为成员的提速增效工作领导小组,办公室具体负责。明确工作责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各科室带头落实的责任体系,切实加强对活动的组织领导和协调推动。
       三、重点任务 
       (一)着力改进工作作风
       工作作风的加强是做好工作的前提,严肃工作纪律,严格落实工作考勤制度,严厉查纠“庸、懒、散、软”现象;坚决纠正有令不行、有禁不止的现象,切实保证政令畅通;要切实增强事业心和责任心,领导干部要以身作则,带头抓落实,工作人员要爱岗敬业,积极做好本职工作,树立良好的干部形象。
       (二)着力提升工作能力
       要树立刚性执行理念,接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务不打折扣,形成雷厉风行、一抓到底的执行作风。要创新工作理念,拓展发展空间;要创新工作方法,找准全市中心大局与民族宗教工作的切入点、结合点,积极作为;要创新工作机制,完善应急处置预案,形成长效监管机制。
       (三)着力提高工作质量
       工作质量的提升是做好工作的基础,要建立健全岗位责任制,明确职责,量化目标,细化任务,优化措施,形成目标明确、任务具体、措施有力、运转协调的工作格局。
       (四)着力增强工作效能
       增强工作效能是做好工作的关键。要建立健全办公制度,尤其是首问负责制和AB角制度。形成用制度管权管事管人的有效机制。要规范行政审批行为,深化行政审批制度改革,全面推行政务公开,并充分利用网络,确保权力规范透明运行。 
       四、实施方法
       (一)动员部署。召开全体动员会议,引导广大干部把思想和行动统一到局党组的决策部署上来,进一步增强参与活动的自觉性、主动性和积极性。
       (二)学习培训。制定学习计划,组织好干部培训。坚持集中学习和个人自学相结合,政治学习和业务学习相结合,确保学习实效。
       (三)监督考核。把监督考核作为检验学习成效、促进提速增效的重要方式和有效手段,重点围绕上级决策部署、法律法规、业务知识,采用量化考核、综合评比、公开通报等方式,达到以考促学、以考促干的目的。 
       (四)查摆剖析。结合支部组织生活会和民主评议党员,以干部素质、机关效能和纪律作风等突出问题为重点,全方位开展查摆剖析,切实把问题查出来,把现象摆出来,把原因找出来,把根源剖析透,把努力方向理清楚。 
       (五)整改提高。认真制定整改措施,细化整改任务,明确整改时限,落实整改责任。要通过整改提高,促进队伍素质能力的提高,促进纪律作风的转变,促进工作速效的提升,努力取得看得见、摸得着、实实在在的成效。

 

                                                                                                                                                                        威海市民族宗教事务局
                                                                                                                                                                                2017年6月1日

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统