当前栏目: 

关于印发2017年度信息公开培训方案的通知

各科室:
       根据政府信息公开工作的有关规定,按照《2017年威海市政府信息公开工作要点》等有关文件的工作要求,结合我局工作实际,制定如下培训方案。
       一、指导思想
       以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,围绕贯彻落实党的十八届三中全会精神和全年工作目标,加强政府信息公开工作,不断增强干部的政府信息公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进我局政府信息公开工作的日常化、制度化、规范化。
       二、宣传培训内容及方式
      (一)培训内容:
       1.学习贯彻中央、省、市政府信息公开工作相关文件、领导讲话、政策法规等。
       2.了解掌握我局政府信息公开职责任务、行政权力审批流程、服务承诺等公众关心关注内容。
      (二)培训方式:
及时组织人员参加市电子政务管理中心的统一培训,提升政务公开工作的业务素质。同时,适时采取多种方式组织培训,确保重点突出,取得实效。
       1.全员宣传培训。重点在提高思想意识、思维层次上加强宣传和培训。
       2.新任(调)职培训。重点在夯实政务公开理论基础,增强政务公开意识上加大力度。结合岗前培训、集中教育等方式,进行重点培训。
       3.业务能力培训。采取参观考察、集中授课等方式进行专门培训,全面提高业务工作能力和水平。
       三、培训要求
       全局政府信息公开培训工作需建立长效机制,实行分级负责、分级监管。办公室对相关培训工作做出具体安排,负责培训工作的落实,加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训的质量。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统