当前栏目: 

关于对政务信息资源共享情况的自查报告

市政府:

       收到威政办督字〔2017〕072号(关于对政务信息资源共享及开放工作落实情况进行督查的通知)后,我局高度重视,对机关政务信息资源共享及开放工作进行梳理自查,具体情况如下:
       1.加强组织领导,推动工作扎实开展。我局高度重视政务信息公开工作,成立了由党组书记、局长褚昭晓同志为组长,党组成员、副局长刘炳刚同志为副组长,各科室负责人为成员的市民族宗教局信息公开工作领导小组,制定年度政府信息公开工作要点、政府信息公开任务分解表、信息公开监督检查及考核方案,对政务信息公开工作进行全面部署。
       2.健全制度机制,狠抓督导落实。按要求制定市民族宗教局《运用媒体发布信息制度》《利益相关方列席会议制度》《政策文件和解读方案一并报批制度》《重大决策预公开制度》《政务公开组织协调制度》《重大事项新闻发布会商制度》等,有力促进了政务信息公开工作的制度化、规范化。健全政务信息依申请公开机制,理顺审查、登记、会办及答复等工作流程,形成了办公室主办、业务科室承办、统一答复格式的工作机制。推进政务信息公开属性源头认定机制落实,对制作形成的政务信息,严格依法依规明确公开属性。进一步健全公开目录内容保障机制,确保了应当主动公开的政务信息全部纳入目录并及时公开。及时向市文档信息公开服务中心和图书馆报送文件,丰富政务信息查阅载体。健全监督检查工作机制,按照市政府电政中心要求,及时更新、修正网站信息内容及栏目设置等,避免出现空栏、错链以及公开不及时现象。
       3.丰富互动渠道,回应社会关切。健全政策解读工作机制、专家解读队伍,确保重要政策文件及时得到解读,门户网站链接政府网“有问有答”,更加有效回应社会关切。对收到的各类政府信息公开申请、投诉举报等进行分类处理,属于政务信息依申请公开范围的,按照工作流程及时办理;不属于政务信息依申请公开范围的,按照首问负责制要求,协调相关单位办理,确保公众意见件件有着落,事事有回音。
       4.拓宽公开渠道,深化信息共享。我局信息资源共享公开主要渠道:山东省民委(宗教局)官方网站、威海政府网、威海市民族宗教事务局官方网站及微博微信、威海市电视台、威海市日报、威海市晚报等各大新闻媒体平台。按要求编制信息资源目录,及时将产生的政务信息与省、市各信息公开平台共享。
       以上报告如有不当之处,请指正。



                                                                                                                                                                       威海市民族宗教事务局

                                                                                                                                                                               2017年6月5日

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统