当前栏目: 

关于印发《2017年“树清廉家风 创最美家庭”主题活动方案》的通知

各科室:
        现将我局《2017年“树清廉家风 创最美家庭”主题活动方案》印发给你们,请各科室结合实际,精心组织,认真落实。

        附件: 2017年“树清廉家风 创最美家庭”主题活动方案


                                                                                                                                                                 威海市民族宗教事务局
                                                                                                                                                                       2017年7月21日
 
附件:

2017年“树清廉家风 创最美家庭”主题活动方案

       为认真贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上提出“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进家庭文明建设和好家风建设工作创新发展,经党组研究决定,在全局开展“树清廉家风 创最美家庭”主题活动。现制定活动方案如下:
        一、活动目的
       党员干部在家风的道德标准上应该高于普通群众,领导干部应该高于普通党员干部。通过在全局党员干部中广泛开展“树清廉家风 创最美家庭”主题活动,发现、挖掘、推介体现崇德向善、崇俭尚廉家风的“最美家庭”,引导广大党员干部将爱岗与爱家结合起来,自觉践行社会主义核心价值观,推动党员干部特别是领导干部提升以德齐家、以廉保家的意识,涵养新时代的良好家风,争做各行各业的廉洁表率。同时,充分发挥家庭成员在反腐倡廉中的作用,推动将家庭助廉工作有机融入单位思想政治工作内容,使家庭成为为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。
        二、时间安排
        2017年7月--12月
        三、活动内容
       (一)发出“树清廉家风  创最美家庭”倡议。向全局党员干部家庭发出“树清廉家风  创最美家庭”倡议,号召广大家庭成员牢固树立家庭廉洁意识,倡廉洁家风,以德治家、勤俭持家、以廉保家,严以律己,做好反腐倡廉的宣传员、监督员和守门员,当好守廉、倡廉、助廉的表率。
       (二)开展家庭助廉宣传教育活动。局机关全体党员要开展家庭助廉教育行动,面向中层以上党员干部征集家庭故事、家风家训、警句格言,要充分运用机关网站、微信微博等媒介进行宣传,扩大“树清廉家风  创最美家庭”主题活动影响,营造共树良好家风的优良氛围。
       (三)广泛宣传“最美家庭”典型。通过新媒体工具宣传“最美家庭”。将“最美家庭”中蕴含的和美家风传递到千家万户。
       (四)举办家训格言、家书手札、廉政书画等展示活动。发动全局党员干部在家谱村史、牌匾楹联、经典家训中寻找或通过长辈口述、自己总结等形式,总结归纳、提炼创作弘扬传统美德、体现时代要求、符合核心价值、贴近生活实际的家训格言。动员党员干部与家人互赠手写家书,分享人生感悟、寄语殷切希望、畅想美好未来。
       (五)组织观看廉政纪录片。组织机关党员领导干部集中观看《永不停歇的征程》,通过案例剖析、违纪人员现身说法、专家解读等,起到警示教育作用。
       四、活动要求
       (一)统一思想,提高认识。要高度重视,认真开展活动,把“树清廉家风  创最美家庭”主题活动与党风廉政建设相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,周密部署,精心策划。
       (二)广泛宣传,营造氛围。开展“树清廉家风  创最美家庭”主题活动,是培育和践行社会主义核心价值观,推进家庭廉洁文化建设,以优良家风促政风党风带民风社风的创新实践,各部门要充分利用各种宣传平台,大力宣传活动的重要意义,及时报送活动信息,扩大活动的知晓率和知名度。
        (三)抓好落实,总结经验。机关各科室根据各自实际,抓好各项活动的落实,要总结好的经验和做法,及时报送活动的信息和照片,并于11月底前将活动总结报送局办公室汇总。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统