当前栏目: 

省宗教局开展2017年度随机抽查工作

       8月9日、16日,省宗教局副巡视员杨晓龙同志带领有关处室负责同志分别到省基督教两会、山东神学院、济南崇明寺开展随机抽查工作,重点就《省宗教局随机抽查事项清单》确定的“全省性宗教团体和宗教院校遵守法律、法规、规章情况”“宗教活动场所遵守法律、法规、规章情况”两项内容,以及财务管理情况、是否存在会所中的歪风情况和安全稳定工作等进行督导检查。
       督察组分别召开座谈会听取了省基督教两会主任、会长高明和济南市佛教协会会长弘庵的工作汇报,详细询问了有关情况,并进行了实地督导检查。
       从督导检查情况看,省基督教两会、山东神学院、崇明寺能认真依法依规依章开展活动,场所管理制度比较健全并张贴上墙,财务管理比较规范,不存在会所中的歪风等问题。杨晓龙在督导检查中强调,各团体、院校、场所要大力加强自身建设,健全完善相关制度,依法文明开展宗教活动,不断巩固财务管理成果,切实杜绝会所中的歪风;要高度重视宗教场所、宗教活动中的安全稳定工作,确保宗教领域和谐安定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统