当前栏目: 

威海市举办第九届海峡两岸(威海)道教文化研讨会

20181013日,第九届海峡两岸(威海)道教文化研讨会在山东省威海市召开。台湾道教参访团以台湾正宗全真道教会理事长巫平仁道长为团长、台湾省道教会理事长张荣珍为荣誉团长,共20余人应邀参加。大陆道教界参加活动的有中国道教协会副会长、山东省道教协会会长张诚达,山东省道教协会常务副会长李宗贤,以及各地市宫观主持等共30余人。

 

说明: 01.jpg

13日上午举行开幕式,两岸道教界人士、专家学者、政要嘉宾等100余人参加。威海市委常委、组织部部长刘运出席会议并讲话,山东省台办交往交流处副处长魏章柱,市台办主任李英春,市民宗局局长李忠楠等出席相关活动。 

刘运部长对海峡两岸道教文化研讨会给予高度评价,他指出,海峡两岸文化相通、血脉相亲,道教文化作为中华传统文化的重要组成部分,已成为增进海峡两岸同胞感情联系的重要纽带。威海是道教“全真派”的发祥地,与道教文化有着极深的渊源,威台两地更是命运与共,血浓于水的共同体,希望两岸道教界以研讨会为契机,传承道教文化,密切交流与合作,巩固两岸文化根基,加深两岸同根同祖的同胞情谊,增进“两岸一家亲”理念,促进两岸同胞在理念和思想上深度融合,为促进两岸关系和平发展、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

 

说明: 捕获7.JPG

台湾正宗全真道教会理事长巫平仁道长现场演示太极养生功法

说明: 13.jpg

中国道教协会副会长、山东省道教协会会长张诚达道长致贺词

 

说明: 捕获2.JPG

台湾省道教会理事长张荣珍发言

说明: 捕获3.JPG

中央民族大学哲学与宗教学学院副教授尹志华博士发言

说明: 捕获4.JPG

台湾警察大学法学教授黄启宾发言

说明: 捕获6.JPG

大德居士刘大军发言

说明: 16.jpg

威海市道教协会会长孙诚修道长主持研讨会

开幕式之后,两岸道教人士围绕“道教与养生”“道教与健康城市”“道与自然”等议题开展研讨与交流。

 

说明: 12.jpg

下午,活动主办方礼请山东省道教协会副会长、崂山太清宫方丈李宗贤道长主讲《道德经》的修习感悟。随后举办了《道通两岸——心连心》道教音乐会。

说明: 14.jpg

“道通两岸——心连心”祈福音乐会

 

后续活动中,台湾道教参访团还将参观刘公岛民族复兴(威海)教育基地,参访圣经山东华宫、乳山玉虚观、栖霞太虚观等道教活动场所,并参观威海及周边城市建设,切身感受山东改革开放的创新成果和日新月异的发展变化。

说明: 02.jpg

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统