当前栏目: 

岳富强到济南走访基督教天主教界人士

12月21日上午,省民族宗教委副主任岳富强到济南市后宰门基督教堂和陈家楼天主教堂,看望慰问基督教界、天主教界人士,并分别与教职人员和信教群众座谈。

岳富强详细询问和查看了宗教活动场所应急工作预案、消防设施配备、疏散通道、参加圣诞活动人员等方面的安全应急工作准备情况,要求场所负责人和堂内教职人员、工作人员紧绷安全意识这根弦,切实做好圣诞节安全维稳工作,坚决防范发生踩踏等安全事件,确保度过一个平安、祥和的平安夜和圣诞节。

 座谈会上,省和济南市的基督教团体和天主教团体负责人还简要介绍了宗教活动场所开展“四进”活动、制度建设、财务管理等工作情况。岳富强强调,一是要持续不断抓好学习。近期要特别学好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,回忆历史、珍惜当下、展望未来,学出信心、决心和干劲。二是要持续深入地开展“四进”活动。在坚持我国宗教中国化的道路上行稳致远,要深入践行社会主义核心价值观,吸收中华优秀传统文化的丰富养分,使社会主义核心价值观真正成为信教群众的自觉追求和行为规范,努力画好最大同心圆。三是要坚持不懈的抓好宗教团体建设。要在加强思想建设、组织建设、制度建设、人才建设和作风建设上下功夫,讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献, 围绕最大限度团结宗教界人士、信教群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,明确职能定位,理顺体制机制,加强自身建设,切实发挥作用。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统