当前栏目: 

全省推进民族乡村振兴战略深化少数民族脱贫攻坚工作会议在滨州召开

12月21日,全省推进民族乡村振兴战略深化少数民族脱贫攻坚工作会议在滨州召开。国家民委经济发展司副巡视员王海青应邀出席会议并讲话,省民族宗教委主任马传凯出席会议并讲话,滨州市委常委、统战部部长李家良出席会议并致辞。

会议现场观摩了阳信华阳养殖基地、阳信广富畜产品有限公司、亿利源清真肉类有限公司和阳信县民族团结进步展馆,会上滨州、淄博等7个市分别做了交流发言。

王海青对山东推进民族乡村振兴战略、深化少数民族脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,要借力乡村振兴战略,加强顶层设计,靶向精准发力,加强政策统筹,助推少数民族聚居地区精准脱贫工作再上新台阶。

马传凯指出,打赢脱贫攻坚战,实施好乡村振兴战略,是党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央做出的重大战略部决策部署。他强调,各级要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,精准把握省委、省政府的决策部署,切实肩负起打造民族乡村振兴样板和打赢少数民族脱贫攻坚战的历史责任。要充分认清形势,坚持精准发力,用好用活少数民族专项资金这个“助推器”,要着力抓引领树典型,增强少数民族群众发展的“后续力”;要创新拓宽工作方式,着力打造少数民族脱贫致富的新环境。

各市民族宗教局分管副局长、民族科(处)长,省民族宗教委有关处室人员参加了会议。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统