当前栏目: 

市民宗局召开全市民族宗教局长会议

1月31日,市民宗局召开全市民族宗教局长会议,各区市民族宗教局局长、副局长、办公室主任,国家级开发区工委统战部分管负责人、具体工作人员以及市局机关全体人员参加会议。会议传达学习了全省民族宗教局长会议精神和市委常委、统战部长戴龙成、副市长叶立耘的批示,表彰了全市民族宗教系统信息工作先进集体、先进个人。各区市、开发区民族宗教工作部门分别就亮点工作进行了发言交流。

会议指出,2017年全市民族宗教系统认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省、市民族宗教工作系列会议精神,紧紧围绕全市工作大局,取得了诸多成绩,民族宗教领域安全稳定局面进一步巩固,有力地促进了社会和谐稳定。2018年,全市民族宗教工作系统要进一步做好民族宗教领域的重点工作,一是扎实开展全市民族团结进步宣传月活动,积极做好民族团结进步创建工作。二是严肃规范清真食品企业认证和监管工作,认真落实民品企业优惠政策。三是努力推进城市民族工作,不断提高农村少数民族群众生活水平。四是着眼贯彻新《条例》,不断提高宗教工作法治化水平。五是着眼坚持宗教中国化方向,加强正面引导。六是着眼风险防控,认真做好宗教领域安全稳定工作。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统