当前栏目: 

省民委认真学习贯彻山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神

2月27日,省民委召开党组扩大会议,认真学习省委书记刘家义在全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话,深入学习贯彻会议精神。省民委党组书记牟强在会上讲话,全体班子成员、机关各处室负责人参加了会议。

与会人员一致认为,省委、省政府召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,吹响了全面推进新旧动能转换的进军号。刘家义书记的讲话,高屋建瓴、深入浅出,情真意切、催人奋进,充分彰显了省委、省政府牢记总书记嘱托,抢抓历史机遇的战略远见和使命担当,充分展现了加快新旧动能转换,实现腾笼换鸟、凤凰涅槃、浴火重生的决心和信心。大家一致表示,全省民族宗教工作必须服从和服务于全面展开新旧动能转换重大工程工作大局,以开拓创新精神,勇于担当的态度,严谨细致的工作作风,努力实现民族工作新提升,构建宗教工作新格局,为推进全省全面展开新旧动能转换重大工程做出积极贡献。

牟强强调,机关全体干部职工要认真学习刘家义书记讲话和新旧动能转换重大工程有关文件精神,全面领会精神实质,准确把握目标任务,努力做到学深、吃透、用好。牟强结合近期工作实际,提出了具体要求。一是全力推动民族经济转型升级,继续深化少数民族脱贫攻坚,加速民族经济领域新旧动能转换;二是深入开展宗教政策法规大宣讲活动,提高各级民族宗教工作部门依法管理宗教事务能力;三是切实加强网络涉民族宗教舆情监测、管控和处置,维护民族宗教领域意识形态安全。四是加强民族关系调处,严格区分两类不同性质的矛盾,是什么问题就按什么问题处置。通过狠抓工作落实,确保我省民族宗教领域和谐稳定,为全省全面展开新旧动能转换重大工程的顺利实施创造良好的社会环境。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统