当前栏目: 

市民族宗教局党组中心组学习计划

为进一步加强局党组中心组理论学习,推进学习型党组织建设,不断提高广大领导干部的理论素养、领导水平和执政能力,更好地推动全市民族宗教工作上新台阶。现将2018年党组中心组学习安排如下:

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持把学习贯彻十九大、十九届三中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略作为主线贯穿学习始终,以建设学习型、服务型、创新型党组织为目标,不断提高领导班子认识新常态、适应新常态、引领新常态的能力,为推动我市民族宗教工作发展提供强有力的理论支撑和智力支持。

二、学习重点

围绕贯彻落实中央、省、市委重要会议精神,深入学习中央、省、市反腐倡廉建设的新部署新要求,中国特色社会主义理论体系、新《党章》、党的十九大及十九届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及与民族宗教工作相关的法律法规。

三、学习对象

市民族宗教局党组成员,扩大会到科以上干部。

四、学习时间与形式

1.学习时间。党组中心组每月安排不少于1次专题学习或集中讨论,全年学习和讨论累计不少于12次。具体时间临时确定,如遇特殊情况,可调整学习时间或适当增加学习次数。个人自学围绕本计划安排内容自主安排学习。

2.学习形式。采取自学和集中学习相结合,中心发言和讨论交流相结合的形式,提倡利用业余时间自学。做好学习笔记,争取1-2篇较高质量的调研报告。

五、相关要求

为加强对学习活动的组织,由局党组书记、局长李忠楠为组长,副局长刘炳刚为副组长,统筹安排好各阶段的工作和学习,确保学习活动领导有力、组织有效。要把党组中心组理论学习与健全领导干部述廉述德述职结合起来,强化对中心组理论学习的检查督促和考核激励,推动中心组学习更加制度化、规范化。


(此件公开发布)


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统