当前栏目: 

威海市民宗局建立“三项机制” 推动解决宗教领域突出问题

威海市民宗局建立三项机制,着力解决宗教领域突出问题。

一是分析研判机制。每季度召开一次宗教工作干部、宗教界人士会议,深入查找宗教领域的突出问题,研究对策措施,寻求解决问题方法,切实把问题解决在基层、消除在萌芽状态。

二是督查检查机制。采取定期和不定期、明察和暗访相结合的方法,检查的主要内容包括宗教活动场所设立审批和建设中的监管;宗教团体、宗教活动场所遵守法律法规规章情况、建立和执行制度情况、登记项目变更情况、宗教活动和涉外活动情况等。

三是约谈机制。对各区市工作中失误、或者故意弄虚作假,产生不良后果或严重影响的;对辖区内存在问题长期得不到有效治理的;对宗教团体不履行工作职责造成内部混乱的,市局将约谈各市区宗教工作部门、宗教团体主要负责人,全面推动各项工作落实到位。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统