当前栏目: 

环翠区民宗局积极引导民族宗教界常态化服务社会发展

今年以来,威海市环翠区民族宗教局积极引导民族宗教界组织开展了以“服务社会,共建和谐环翠”为主题的各类志愿服务社会实践活动,推动形成了民族宗教界常态化服务社会发展的良好氛围。

一是组织开展“爱心拉面”活动。积极引导辖区34家清真餐饮店为环卫工人免费送“爱心拉面”,使“一碗拉面温暖一座城,一碗拉面感动一座城”的事迹在全国广为传播,同时为全区少数民族流动人口服务管理工作开辟了新路径。二是组织开展宗教慈善活动。引导各爱国宗教团体通过走访贫困家庭、慰问敬老院、举办宗教慈善进社区等活动,不断提高自身的社会责任感和参与率,坚定宗教中国化的信心和决心。三是组织开展“团结进步林”春季植树活动。引导少数民族代表和宗教界人士积极参与社会服务,以实际行动回馈社会、服务社会,共在竹岛街道戚家庄种下了200多株树苗。此外,还组织开展了“十九大报告研讨会”“红色教育之旅”“红色经典诵读”等教育实践活动,进一步加强了爱国主义教育。

威海市环翠区民族宗教局将把打造民族宗教界“爱心品牌行动”作为今年的工作重点,不断推陈出新,促进民族团结、宗教和睦,为“首善之区”和“和谐环翠”建设增光添彩。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统