当前栏目: 

威海市清真餐饮“爱心拉面”业主走进刘公岛接受爱国主义教育

3月27日,市民宗局与市伊斯兰教协会组织市内三区70名清真餐饮“爱心拉面”业主走进刘公岛,开展爱国主义教育活动,增进少数民族群众的爱国热情、民族深情和人间真情。

70名爱心拉面业主全部来自祖国的西北边陲少数民族地区,是一个并不富裕的少数民族群体,却自发地为另外一个相对弱势群体——环卫工人奉献爱心,并且因为他们的爱心和善举、真心和坚守,威海爱心拉面的感人故事走上了央视网、中央人民广播电台、人民网、新华网、光明网、大众网等各大媒体的头版,直至在中央电视台1频道早间新闻中播出,使他们将奉献爱心的美好初衷和愿景,最终变成温暖一座城市的感人故事。

参观过程中,爱心拉面业主认真听取了爱国主义教育基地讲解员的专题讲解,参观了参观中国甲午战争博物院(陈列馆)、北洋海军提督署、水师学堂等展馆,重温了近代中国那段屈辱历史和邓世昌、丁汝昌等爱国将士捍疆卫国、浴血抗敌的悲烈壮举,心灵受到强烈的震撼。通过参观学习,平时朴素不善表达的他们,此刻却都向我们传达一个共同的感受,那就是要爱伟大的祖国和伟大的党,是中国共产党给了我们今天这个独立、富强、幸福的新中国。他们都来自经济欠发达地区,在威海生活奋斗的过程也让他们明白,是党委政府的关怀,今天的他们才能摆脱贫困,并且有能力去帮助别人、奉献爱心。大家还参观了刘公岛博览园、英租威海卫历史博物馆等地方,对威海第二故乡的历史沿革、风雨沧桑也有了更深入的了解。

下一步,市民宗局还将继续组织开展形式多样、内容丰富的活动,提高少数民族群众热爱第二故乡、创业威海的信心决心,进一步弘扬爱国主义精神,唱响民族团结一家亲、同心共筑中国梦的民族工作主旋律。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统