当前栏目: 

省民委召开2018年度机关党风廉政建设工作会议

3月28日,省民委召开机关党风廉政建设工作会议,总结2017年机关党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务,组织签订年度党风廉政建设责任书和机关党建目标责任书。委党组书记牟强出席会议并讲话,省民委主任马传凯出席会议。委领导班子成员、机关全体干部职工参加会议。党组成员、机关党委书记房晓东主持会议。

牟强强调,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力增强深入推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。二是要坚持旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位。要严守政治纪律和政治规矩,高度警觉“七个有之”问题,切实做到对党忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要强化责任担当,紧紧抓住落实全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”。签订责任书,是责任人对党组织和全体党员干部的公开承诺,要有诺必践,进一步强化“抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的责任意识,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,严格落实管党治党责任。四是要坚持抓基层打基础,积极推进过硬党支部建设。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步加强制度建设,严肃党内政治生活,积极开展讲党课、“主题党日”等活动,着力提高党支部书记履行“一岗双责”能力。五是要坚决整治慵懒散,努力打好作风建设这场持久战。要锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深入推进机关作风建设存在问题整改专项活动,严格落实各项工作规章制度,杜绝懒政、惰政、慵政行为,为我省民族宗教工作创新发展提供坚强的政治保障。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统