当前栏目: 

省民委召开2018年第一季度重点工作推进会

4月9日,省民委召开2018年第一季度重点工作推进会。省民委主任马传凯主持会议并讲话,省民委党组书记牟强作总结讲话。委班子成员出席会议,机关处以上干部参加会议。
会上,各处室负责同志分别汇报第一季度重点工作完成情况、存在问题及下步工作打算,各分管领导对分管处室工作进行了现场点评。

马传凯强调,机关全体干部要进一步树立法治思维,依法管理民族宗教事务,用政策法规推动解决民族宗教工作中存在的问题;要进一步增强改革意识和创新能力,坚决克服安于现状不想改、畏首畏尾不敢改、左右观望等待改的守旧思想,坚持问题导向,总结成功经验,推动各项工作取得新突破;要进一步强化严谨务实的工作作风,把每项工作做细、做实,不推诿、不应付,全力抓好年度重点工作任务的推进落实。

牟强要求,一要旗帜鲜明讲政治。强化“四个意识”,牢固树立积极作为、勇于担当的理念,以强烈的责任心,不折不扣地把中央、省委省政府的各项决策部署落到实处。二要明确任务抓重点。面对繁重的工作任务,要突出重点,做到各处室一周一安排,分管主任一月一调度,委局一季度一部署,原则上按季度听取工作进展汇报,以月保季、以季保年,全面完成今年的各项重点任务。三要强化责任促落实。按照第二季度工作任务时间表,坚持问题导向“抓落实”,补足短板、发扬优势;坚持分工负责“抓落实”,树立责任心,增强执行力,一级一级抓落实,层层压实责任;坚持以上率下“抓落实”,委领导以身作则,率先垂范,带头落实责任,真正形成同频共振、团结一心抓落实的良好局面。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统