当前栏目: 

环翠区举办宗教活动场所消防安全培训班

4月12日,环翠区民宗局举办宗教活动场所消防安全培训班暨宗教活动场所安全责任书签订仪式,各镇、街道党工委副书记、分管领导,宗教活动场所负责人参加活动。

培训会由环翠区民宗局丛海岐局长主持。区消防中队从消防安全意识、消防安全管理以及火灾突发事件应急处理措施等方面,讲解了宗教活动场所火灾典型案例,分析了宗教活动场所火灾易发频发的特性,并现场演示了灭火器等消防设施设备的使用及保养。会议通报了《环翠区二○一八年度宗教活动场所安全管理目标责任书》内容,签订了相关镇街和辖区宗教活动场所的目标责任书,部署了关于学习《宗教事务条例》(2017年修订)培训、创建民族团结进步示范社区等2018年重点工作。

会议强调,各宗教活动场所负责人为消防安全第一责任人,要要时刻牢记安全责任,抓好消防安全工作,确保宗教活动场所不出现重大火灾事故。各宗教活动场所要消除麻痹大意思想,牢固树立“安全责任重于泰山”的观念,深刻认识人员密集场所消防安全形势的严峻性、复杂性。在明火管理、易燃易爆物品、消防设备、场所建设施工安全及电线电路等方面加强管理,要建立健全消防安全制度、灾害突发事故应急预案;抓好食品卫生安全,严格规范食品采购渠道,保证食品生产各个环节的安全卫生。各镇、街道要严格落实消防安全责任制度,强化责任意识、安全意识、管理意识,认真担当属地管理责任,把宗教活动场所的安全生产工作纳入属地安全生产的大盘子中,督促场所完善消防安全设施,加大消防巡查力度,彻底消除各类消防安全隐患,全力确保场所安全稳定,宗教活动安全有序。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统