当前栏目: 

威海市民宗局组织宗教界参观“长城爱心大本营”

4月25日,威海市组织宗教界人士参观了省级优秀志愿服务组织“长城爱心大本营”,威海市委统战部副部长、市民宗局局长李忠楠带队,全市宗教界20多名代表人士参加。

参观活动中,“全国首批优秀五星级志愿者”荣誉称号获得者、大本营发起人刘长城详细介绍了其理念精神、发展模式、组织架构和大本营各功能分区、基础设施的运行和管理情况。参观团详细了解了大本营开展爱心助残、扶老济困等项目化运作方面的先进经验,并就我市宗教界参与社会公益慈善工作现状及长远规划进行了交流讨论。此次参观学习,有助于引导我市宗教界更好的参与公益慈善,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

参观结束后,宗教界人士纷纷表示,做公益、做慈善、献爱心,宗教界义不容辞,下一步将立足各宗教自身特点,结合威海实际,深入学习借鉴“长城爱心大本营”的理念方式方法,积极参与到扶贫、帮困、助老、助医等各项社会公益慈善活动中,为幸福威海、文明威海建设作出宗教界应有的贡献。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统