当前栏目: 

威海市临港区召开民族宗教工作座谈交流会

4月26日,临港区工委统战部召开全区民族宗教工作座谈交流会,会议由区民族宗教领导小组办公室负责人召开,各镇办分管领导、组织(统战)干事,统战部相关科室工作人员参加会议。

会议集中学习了新修订的《宗教事务条例》、国家宗教局《宗教临时活动地点审批管理办法》。并根据省宗教局统一部署,对“宗教基础数据统计与报送工作”进行了培训。各镇办分管领导就本辖区民族宗教工作存在的问题和2018年工作思路依次进行了交流发言。

会议指出,要深入贯彻落实党的十九大精神和新时代宗教工作精神,按照全省“大学习、大调研、大改进”活动,扎实开展好宗教基础数据摸排和相关工作情况调研。各镇办要进一步明确主体责任,主要领导高度重视,分管领导靠上去做工作,发挥好镇办机关干部、村(社区)统战联络员、宗教场所负责人作用,切实做好全区民族宗教基础数据统计与报送工作。

会议强调,要坚持问题导向,把民宗领域摸底调查和分析解决辖区存在突出问题结合起来,进一步补齐工作短板。要坚持虚功实做,将“留痕”意识贯穿工作始终,形成详实准确的第一手资料。要坚持传递考核压力,实现工作由“倒逼—领跑—自助”的转变,全面夯实统战、民宗工作基础。要借鉴先进区市、乡镇工作经验,创新工作方法,努力在民族团结进步创建中取得新成绩。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统