当前栏目: 

威海市民族宗教事务局党组关于印发《2018年党风廉政建设工作计划》的通知

各科室:
  现将我局《2018年党风廉政建设工作计划》印发给你们,请按照通知要求做好贯彻落实。

 

  威海市民族宗教事务局党组
  2018年4月2日


威海市民族宗教事务局2018年党风廉政建设工作计划


  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强党风廉政建设,进一步推动党风廉政宣传教育工作,提高每个党员干部拒腐倡廉的意识,按照党风廉政建设总体部署和要求,结合民族宗教工作实际,特制定2018年党风廉政建设工作计划如下。
  一、指导思想及工作目标
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真落实中央纪委、省纪委和市委、市纪委部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,以加强党员干部作风和纪律建设为主线,进一步巩固拒腐防变的思想道德防线;以提高党员干部廉洁自律意识为目标,进一步强化教育在防治腐败中的基础性地位;以求真务实,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作为目的,进一步提高廉政宣传教育工作水平,加快廉洁威海建设,巩固优化风清气正的政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为提前建成小康社会、加快实现现代化幸福威海建设新跨越提供坚强保证。
  二、学习方式
  坚持集中学习和个人自学相结合,在个人自学的基础上采取轮训轮讲、以会代训的方式,进行集中学习辅导,同时还要专题讨论交流,通过请进来、走出去等方式开展学习,进一步增强学习效果。
  三、学习内容
  1.深入学习贯彻党的十九大精神。通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,带头树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。带头贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、时效性。带头学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,全面履行党章赋予的职责,推动全面从严治党向纵深发展。
  2. 严肃党规党纪,持续加强政治建设。坚持把政治建设摆在首位,把维护政治纪律和政治规矩作为首要政治任务来抓,加大对违反政治纪律和政治规矩问题的查处力度,坚决维护党的团结统一,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护党中央权威和集体统一领导。加强对党章的执行监督检查,严肃查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为。严肃党内政治生活,建设积极健康的党内政治文化,营造风清气正的党内政治生态。
  3.推进作风建设,从严落实八项规定精神。锲而不舍落实中央八项规定精神,持续推动作风建设常态化长效化。密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,严查顶风违纪行为,越往后执纪越严,坚决防止回潮复燃。更加注重查处形式主义、官僚主义,强化监督检查,从严从快查处,加大典型问题通报曝光力度。严肃查处违规违纪问题,教育引导党员领导干部牢固树立宗旨意识,身体力行、以上率下、全面提高。
  4.深入开展反腐倡廉教育。以党章、党规、党纪为主要学习内容,至少进行2次警示教育活动,不断加强党风廉政建设工作力度,增强党员干部廉洁自律意识。通过学习,提高拒腐防变的能力,把我局打造成为一个清正廉洁的文明单位。
  5.深入开展民族宗教工作相关政策法规、业务知识的学习教育。重点加强相关法律法规的学习,不断提高党员干部职工的政策理论水平和业务能力,推动全市民族宗教工作不断发展。
  四、学习要求
  1.要提高认识,加强领导,继续建立健全和完善各项学习制度,形成自觉学习的长效机制,使学习进一步制度化、规范化。
  2.每位党员都必须有学习资料和学习笔记,学习后要写出心得体会。
  3.确保学习时间。党支部组织党员集中学习时间每周不得少于2学时,党员自学每周不得少于3学时,原则上每周五下午为集中学习时间,确保学习落到实处。
  4.创新学习方式。坚持集中学与自学相结合,集中学习不得以会代训。要结合实际,充分发挥网络的作用,创新学习方式、丰富学习形式、搭建学习平台。要确定好主题上好党课,可邀请专家进行专题辅导讲座,也可借其它形式进行学习。
  5.抓好年终评学活动。年底要召开一次党员学习教育专题组织生活会,对全体党员的学习笔记、学习成果进行检查考核,考核情况将和年底考核、评优评先、竞争上岗挂钩。

 

(此件公开发布)
 

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统