当前栏目: 

市民族宗教局举行党风廉政教育和职务违法犯罪预防宣讲会

6月1日上午,市委第一巡察组综合科蒋世平同志到我局进行了党风廉政教育和职务违法犯罪预防宣讲,局党组成员、党支部书记刘炳刚主持,机关全体干部参加了会议。

宣讲报告开始前,在市第四纪检组副组长汪萍的监督下,局党组书记、局长李忠楠带领全体人员举行廉政签名承诺仪式,并发放廉政宣传册。

蒋世平同志从党风廉政建设和反腐败工作形势、常用法纪条文浅释以及正确看待和行使权力、远离违法违纪红线等方面进行了系统宣讲,并结合实际案例,对具体办事人员在实际操作中易发生、易忽视、易混淆的失职、渎职和预防职务犯罪等问题进行了集中剖析。

与会人员纷纷表示,此次宣讲报告政治站位高、纪律性强,立意新颖、内涵丰富,操作性、执行性强,触及内心,震撼思想。

通过参加宣讲报告,深刻认识到了新时代新形势下面临的廉政风险,提高了主动遵纪守法、拒腐防变、抵御风险和预防职务犯罪的思想意识。

宣讲结束后,李忠楠同志与纪检组干部就重大事项和具体敏感事务承办等方面进行了互动交流,并对机关重点岗位人员提出了要求。强调作风建设永远在路上,反腐倡廉永远在路上。要严格执行党风廉政建设各项规定,从小事抓起,从细节抓起,围绕机关作风、效能建设和廉政风险点防范管理,认真履行职责,立责于心、履责于行,提高拒腐防变和抵御风险能力,推动机关党风廉政建设和职务违法犯罪预防工作再上新台阶。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统