当前栏目: 

国家宗教事务局2018年宣传通联工作会议在烟台召开

7月22日至25日,国家宗教事务局2018年宣传通联工作会议在烟台召开。原国家宗教事务局副局长余波出席并讲话。省宗教局副局长房晓东,烟台市委常委、统战部部长于永信分别致辞。来自原国家宗教事务局各部门和全国近30个省、直辖市、自治区的宗教工作干部、通联员及全国五大宗教团体的工作人员及宗教界人士近百人参加会议。

会议全面总结了近年来宣传通联工作取得的成绩,深刻分析了存在的问题和不足,对做好今后宗教方面的新闻舆论宣传工作、办好《中国宗教》《宗教工作通讯》、国家宗教局官方微信公众号“微言宗教”提出要求。会议通报表彰了2018年度宣传通联工作先进集体和先进个人,山东省宗教局等8个先进单位作典型发言。大家纷纷表示,订阅《中国宗教》杂志有助于深入了解国家有关宗教的最新方针政策、学习各兄弟省市的优秀工作经验,是各级宗教工作干部和各宗教教职人员的良师益友,为提高地方各级宗教工作干部的工作水平,帮助宗教教职人员了解和遵守国家政策法规发挥了重要作用。

与会代表就如何更好发挥《中国宗教》杂志及其新媒体平台的作用,做好宗教方面的新闻舆论宣传工作等相关议题进行了讨论,并参观考察了龙口南山禅寺、蓬莱画河基督教堂等宗教活动场所。

会议还邀请山东大学《文史哲》杂志副主编刘京希教授围绕稿件采写、新闻舆论工作等相关议题为与会代表授课。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统