当前栏目: 

市民族宗教局认真学习贯彻全市“打造对外开放新高地争当走在前列排头兵”动员大会精神

8月3日,市民宗局召开机关全体会议,认真学习传达全市“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”动员大会精神,就抓好市领导指示精神的学习贯彻落实作出安排。机关全体人员参加会议。

会议指出,习近平总书记视察山东时,提出了打造对外开放新高地的殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山东发展的高度重视和亲切关怀,对激励全市广大干部群众奋发有为、开拓创新、走在前列,推动各项工作再上新台阶,全面开创新时代现代化幸福威海新跨越新局面具有重要意义。

会议要求,要认真贯彻全市“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”动员大会部署要求,认真学习市领导的重要批示精神,牢记总书记的重托,坚定信心决心,充分发挥优势,找准问题短板,明确目标思路。进一步深化对“担当”的认识,正确处理好吃透上级精神与从实际出发的关系、处理好遵纪守法与探索创新的关系、处理好民主集中与人人负责的关系、处理好有所为与有所不为的关系、处理好想干敢干与会干善干的关系、处理好显功与潜功的关系。

会议强调,全体机关干部要继续发扬“是第一就争、有红旗就扛”的优良传统,坚决破除骄傲自满、安于现状的思想。要立足职能,进一步解放思想、开拓创新,进一步提升境界、提高站位,在融入大局、服务大局中找准结合点。将精致城市建设与做好当前民族宗教各项工作结合起来,紧紧围绕实施新旧动能转换重大工程、海洋强市建设总体方案、实施乡村振兴战略、打造对外开放新高地、保障和改善民生、打好三大攻坚战等重点任务,全力深化民族团结进步创建活动,推进少数民族经济社会事业发展,打造爱心拉面活动成为制度化常态化品牌,抓好市级宗教团体换届工作,维护民族宗教领域和谐稳定,进一步推动加强宗教领域重点难点问题解决等各项工作,进一步提升民族宗教工作对全市经济社会发展大局的贡献度和影响力。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统