当前栏目: 

山东佛教界举行“国旗进寺院”活动启动仪式

8月29日上午,山东省佛教协会在青岛湛山寺举行升国旗仪式,启动山东省佛教界“国旗进寺院”活动。省宗教局副局长左亭出席活动并致辞。省佛教协会领导班子成员、理事会成员以及山东湛山佛学院师生、湛山寺法师和信众等100多人参加了启动仪式。

仪式上,省佛教协会会长、山东湛山佛学院院长仁昌宣读了全国性宗教团体《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》。

左亭强调,“国旗进寺院”活动是山东省佛教界弘扬爱国主义优良传统,筑牢公民意识、国家意识、中华民族共同体意识的具体体现,也是坚持中国化方向,积极走与社会主义社会相适应道路,努力服务社会主义现代化建设的责任感和使命感的具体体现。希望大家认真学习《宪法》《国旗法》的相关规定,学习国旗基本知识和升挂礼仪,学习国旗所承载的革命先烈的光辉事迹,增强尊重国旗、爱护国旗、维护国旗尊严的意识。通过活动的深入开展,促进教风建设,规范寺院管理,用实际行动践行国旗所蕴含的爱国和奋斗精神。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统