当前栏目: 

威海市佛教协会举办消防知识讲座和演练

       2019年1月15日,威海市佛教协会在广福寺举行消防安全知识讲座,邀请环翠区消防大队工作人员系统地讲解了消防知识,并现场进行消防安全演练,进一步增强了消防安全意识,对做好寺院的消防安全工作起到了积极作用。市佛协、市区各直属寺院负责人、广福寺、文登大明院部分僧众、居士五十余人参加。


       环翠区消防大队宋参谋详细讲解了如何安全防火、消防工具的使用、应急处理方案等相关知识,对相关案例进行深入剖析。

       在张村派出所的民警同志的指导下,学员们进行了现场消防演练,实际操作掌握了正确灭火方法。
       通过培训活动,参与人员感触很深,表示做好安全工作责任重大,在2019年寺院管理中将认真落实安全工作制度,加强对寺院僧人和工作人员培训,认真排查消除安全隐患,确保宗教活动场所安全。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统