当前栏目: 

山东省暨济南市民族宗教界迎春茶话会举行 张江汀等领导出席

        2月1日下午,山东省暨济南市民族宗教界迎春茶话会在济南举行。省委常委张江汀,省政府副省长孙继业,省政协副主席唐洲雁,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强等领导出席茶话会,与来自省、市各行各业的少数民族代表和宗教界代表人士欢聚一堂,畅叙情谊,共迎新春。省民族宗教委主任马传凯及济南市委常委、统战部部长王拥华分别致辞,向省暨济南市少数民族和信教群众致以节日问候和美好祝愿。

       马传凯在致辞中指出,2018年是我省发展历程中极不平凡的一年,具有特殊的里程碑意义。全省上下深入落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚决贯彻中央各项决策部署,紧紧围绕“两个走在前列、一个全面开创”总目标,积极解放思想,强化开放导向,精心谋篇布局,全力克难攻坚,把大势、谋长远,明思路、强基础,抓关键、优环境,对全省高质量发展作出一系列前瞻性、战略性、全局性安排。省委、省政府高度重视民族宗教工作,进一步加强了党对民族宗教工作的集中统一领导。在新一轮机构改革中,将民族宗教工作放在统战工作大局下统一部署、统一协调、形成合力。全省民族宗教系统紧紧围绕全省工作大局,认真履职尽责,依法行政,扎实工作,创新发展,民族领域中华民族共同体意识进一步铸牢,民族团结进步事业不断发展,少数民族群众经济社会事业得到切实改善;宗教领域坚持中国化方向,规范化建设扎实推进,宗教与社会主义社会相适应迈出了新步伐,有力地巩固和发展了民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。全省民族宗教界人士紧密团结和引导各少数民族群众和信教群众,积极发展生产、改善生活、勤劳致富,在促进全省高质量发展中发挥了积极作用。

        马传凯强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是我省加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要一年,也是全省民族宗教工作抓住新机遇、开创新局面的重要一年。全省民族宗教系统要牢牢把握民族宗教工作的正确政治方向,把2019年作为“工作落实年”,认真落实中央关于民族宗教工作决策部署和省委工作要求。希望全省民族宗教界人士充分发挥独特优势,不断凝聚少数民族和信教群众的智慧和力量,自觉维护社会安定团结,确保民族宗教领域和谐稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

       省委、省人大、省政府、省政协有关部门、济南市有关领导以及各全省性宗教团体负责人与省、市少数民族干部、群众代表,民族学校、民族医院、民族团结进步创建示范单位代表,外来少数民族优秀代表,宗教界人士代表等,共约200余人参加茶话会,并观看了由济南市歌舞剧院、济南京剧院编排的精彩文艺演出。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统